Weinanbau in den Marken mit den Weinempfehlungen zu Trebbiano, Sangiovese, Verdicchio und Montepulciano
An der Ostseite des italienischen Stiefels südlich von Rimini antlang der beliebten Adriaküste erstrecken sich die Marken mit der Hafenstadt Ancona. Geprägt ist die Region von der langen, fruchtbaren Küste und den Ausläufern der Apenninen.
Die Böden der Marken sind kalk- und lehmhaltig und bieten zusammen mit der geschützten Lage und dem mediterranen, warmen Klima gute Voraussetzungen für erfolgeichen Weinanbau. Neben den in großen Mengen angebauten Weißwein Trebbiano und dem Rotwein Sangiovese finden sich sehr gute Vertreter aus Verdicchio und Montepulciano. Letzteres ist der Name der Traube und nicht zu verwechseln mit dem großen Wein aus der Toskana, der daraus produzierte Wein nennt sich Rosso Conero.
Beim Verdicchio sollte man sich nicht von der ungewöhnlichen Flaschenform irritieren lassen, die einen glauben lässt, man bezahlt für die Optik (Amphorenähnlich) und weniger für den Wein. Der schon aus der Zeit der Etrusker bekannte Wein, kann fruchtige und füllige Weine von hoher Qualität ergeben und zählt dann zum Besten was Marken zu bieten hat.
Die Check10-Weinempfehlungen zu Marken
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