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Sherrysorten

Sherry wird in den unterschiedlichsten Geschmacksrichtungen produziert, die entsprechend in verschiedene Sherrysorten differenziert werden. Ganz grob kann man dies von trocken über würzig bis zu süß aufteilen. Es gibt aber noch diverse Zwischenstufen der Sherrysorten, die jeden überraschen werden, der bei Sherry nur an einen sehr trockenen, hellen Aperitif denkt.

Vor allem der Hinweis in diversen Kochbüchern der asiatischen Küche Sake oder anderen Reiswein durch Sherry zu ersetzen hat diese Vorstellung geprägt. Hier fehlt so gut wie immer der Hinweis, das dann ein Fino, also ein sehr trockener Sherry gemeint ist. Es ergäbe sicher einen spannende Geschmackserlebniss ein asiatisches Wok-Gericht mit einem Cream-Sherry zuzubereiten.

Auflistung der Sherrysorten

Nachfolgend finden Sie eine Auflistung der wichtigsten Sherrysorten, beginnend mit den trockenen bis zu den süßen Sorten.

Die Check10-Weinempfehlungen zu Sherry

Emilio Lustau Sherry als Weinempfehlung Der Rotwein "Emilio Lustau Sherry Pedro Ximenez" gilt als süß.
Bodegas José de als Weinempfehlung Der Weißwein "Bodegas José de la Cuesta" gilt als trocken.
Bodegas José de als Weinempfehlung Der Weißwein "Bodegas José de la Cuesta" gilt als süß.
Bodegas José de als Weinempfehlung Der Weißwein "Bodegas José de la Cuesta" gilt als süß.
Bodegas José de als Weinempfehlung Der Weißwein "Bodegas José de la Cuesta" gilt als süß.
Bodegas José de als Weinempfehlung Der Weißwein "Bodegas José de la Cuesta" gilt als süß.
Emilio Lustau Sherry als Weinempfehlung Der Weißwein "Emilio Lustau Sherry Amontillado Los" gilt als halbtrocken.
González Byass Christina als Weinempfehlung Der Weißwein "González Byass Christina Sherry Medium" gilt als süß.
González Byass Tío als Weinempfehlung Der Weißwein "González Byass Tío Pepe Sherry" gilt als trocken.
González Byass Tío als Weinempfehlung Der Weißwein "González Byass Tío Pepe Sherry" gilt als trocken.